Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЕС примет новый пакет санкций в отношении России: в него войдет эмбарго на российское золото

В новый пакет санкций войдет эмбарго на российское золото. Фото: Pixabay

В новый пакет санкций войдет эмбарго на российское золото. Фото: Pixabay

Еврокомиссия должна принять седьмой пакет санкций против России, в которую войдет эмбарго на российское золото. Также ЕК скорректирует прошлые ограничения, чтобы не препятствовать экспорту продовольствия.

Как говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии, в пакет санкций войдет запрет на импорт российского золота в Евросоюз (ЕС), в том числе через третьи страны.

Санкции также коснутся химикатов и техники, которые могут использоваться в военных целях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В новом пакете также будут персональные санкции против граждан и компаний, близких к Кремлю. Однако не уточняется, кто попадет под личные санкции. Ранее африканские страны заявили, что санкции ЕС против России усилили продовольственный кризис, вызванный военной агрессией России в Украине.

Quote«Жестокая война россии против Украины не ослабевает. Поэтому сегодня мы предлагаем усилить наши жесткие санкции ЕС против Кремля, более эффективно применять их и продлить до января 2023 года. Москва должна продолжать платить высокую цену за свою агрессию», – заявила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

ЕК также внесет изменения в уже принятые санкции. В ЕС хотят убедиться, что ограничения не затрагивают экспорт продуктов питания и зерна из России.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Послы ЕС обсудят санкции против России на следующей неделе.

Как сообщалось, послы стран-членов Европейского союза 2 июня приняли официальное решение о шестом санкционном пакете для России из-за войны против Украины.

Санкции включают: запрет импорта нефти из России в ЕС морским путем; отключение от системы SWIFT трех российских банков, включая Сбербанк; расширение запретов на экспорт в РФ, включая химикаты и высокотехнологичные продукты; запрет на предоставление услуг нефтяному сектору РФ; запрет трех российских СМИ, участвующих в распространении пропаганды; запрет на предоставление консультационных услуг для российских компаний.

Комментарии

Все новости