Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Послы ЕС утвердили шестой пакет санкций против РФ с эмбарго на нефть

Шестой пакет санкций от ЕС был принят. Фото: Flickr

Шестой пакет санкций от ЕС был принят. Фото: Flickr

Послы стран-членов Европейского Союза приняли официальное решение о шестом санкционном пакете для россии. В частности он включает эмбарго на транспортируемую морскими путями нефть и составит 2/3 от всего экспорта.

Quote«Шестой пакет санкций против РФ утвержден послами ЕС. Без персональных санкций против патриарха Кирилла», – сообщил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк в Twitter.

По данным французского председательства при Евросоюзе, новый санкционный пакет включает расширение запретов на экспорт в Россию, в том числе химикатов и высокотехнологичных товаров, отключение трех российских банков, включая Сбербанк, и одного белорусского банка от системы Swift, запрет на оказание услуг российскому нефтяному сектору, запрет трех российских СМИ, участвующих в распространении пропаганды, запрет на оказание консультационных услуг российским операторам.

Импорт нефти из РФ по морю, что в сочетании с национальными решениями, принятыми Германией и Польшей, приведет к сокращению импорта российской нефти на 92% к концу года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Подробности будут опубликованы в Официальном журнале ЕС 3 июня 2022 года.

Контекст. Венгрия требовала не включать епископа Русской православной церкви, патриарха Кирилла в список санкций ЕС. Именно это послужило причиной паузы в согласовании шестого пакета санкций против россии.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости