Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия на пороге дефолта. Еще несколько часов на выплаты просроченных долгов, — Bloomberg

Дефолт России может быть объявлен утром 27 июня. Фото: pixabay.com

Дефолт России может быть объявлен утром 27 июня. Фото: pixabay.com

Россия оказалась на грани дефолта. Через несколько часов — в воскресенье вечером заканчивается льготный период для выплаты пропущенных платежей на $100 млн, заблокированных из-за широкомасштабных санкций.

Как сообщил Bloomberg, даже если российские власти не будут объявлять о дефолте официально, если инвесторы не получат свои деньги, факт невыплаты долга будет зафиксирован.

Quote«Россия уже отрицает назначение, но если инвесторы не получат свои деньги до установленного срока, в понедельник утром состоится дефолт согласно документам облигаций», — отметило издание.

Аналитики считают, что дефолт может стать символическим событием, поскольку «россия уже является экономическим, финансовым и политическим изгоем в большей части света». Таким образом, это может стать первым дефолтом страны по внешнему долгу с 1918 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

22 июня Путин подписал указ, по которому обязательства по российским государственным облигациям в иностранной валюте в одностороннем порядке могут быть конвертированы в рубли.

Для оплаты долговых обязательств россия создаст для каждого владельца бумаг специальный счет, на который будут начисляться средства в рублях, эквивалентные сумме долга в иностранной валюте.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В документе говорится, что рублевые выплаты по валютному долгу будут считаться «выполненными должным образом» независимо от позиции тех, кому эти выплаты назначены, а индексация выплат будет проходить по курсу рубля к иностранным валютам на внутреннем рынке России.

Некоторое время Минфин США разрешал москве обслуживать свои внешние долги по резервам, однако позже запретил и этот канал выплат. В кремле заявили, что практически США толкают россию к техническому дефолту, невзирая на то, что рф имеет средства для погашения собственных обязательств.

Комментарии

Все новости