Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

У B2B Jewelry появился конкурент. Регулятор предупредил о новой финансовой пирамиде

Скриншот рекламы проекта Exlimite

Скриншот рекламы проекта Exlimite

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку предупредила население Украины о том, что при инвестициях в проект Exlimited, который имеет признаки сомнительного, есть высокая вероятность потери их средств. В регуляторе заявляют, что проект имеет похожую на B2B Jewelry реферальную программу (за каждого привлеченного инвестора начисляется дополнительный процент прибыли).

Помимо этого, новый проект рекламируют на YouTube те же блогеры, которые рассказывали и о B2B Jewelry, а также в группах вкладчиков последнего в соцсетях.

Что такое Exlimited?

В Нацкомиссии в рамках мониторинга сомнительных проектов сообщили, что Exlimited занимается аккумуляцией средств частных инвесторов для того, чтобы реализовать перспективные стартапы в следующих сферах: бьюти-технологии, мобильная медицина, киберспорт, альтернативная пища и прочие.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Проект предлагает вложить сумму, от которой каждый день будут насчитываться высокие проценты инвестиционной прибыли (от 0,4% до 1,5%). При этом клиент должен сделать бессрочный депозит, который можно вернуть в любой момент, но не в полном размере.

В пресс-службе регулятора также вспомнили об официальных документах, на основании которых компания привлекает инвестиции украинцев. На сайте проекта опубликована лицензия от 2007 года, которая была выдана в Гонконге якобы после проведения ребрендинга бизнеса.

Quote«В сети распространена практика, когда мошенники находят опубликованные лицензии неизвестных частных компаний и подделывают их», — отметили в Нацкомиссии.

Кроме того, на сайте проекта не указаны адрес офиса и контактные телефоны. Это является одним из признаков мошенничества и попыток ввести в заблуждение возможных вкладчиков. Стоит также отметить, что впервые о проекте начали писать лишь в конце марта 2020-го.

На сайте Exlimited также отмечается, что команда реализовала 28 международных проектов, однако не назвала ни одного. Помимо прочего, в Нацкомиссии отметили, что эмитент в лице Exlimited должен обратиться к регулятору для регистрации выпуска облигаций до начала продаж таких бумаг инвесторам, но компания этого не сделала.

«Деятельность по привлечению средств населения и выплате процентов прибыли, в соответствии с законодательством, могут осуществлять только банки и кредитные союзы, зарегистрированные на территории Украины и имеющие соответствующие лицензии. Призываем граждан быть осмотрительными и тщательно оценивать риски перед тем, как инвестировать свои средства», — резюмировали в пресс-службе.

Контекст. Ранее первый заместитель главы Нацбанка Катерина Рожкова заявляла, что новый закон о финмониторинге, который вступил в силу 28 апреля, усиливает позиции банков в судебных спорах с такими компаниями, как B2B Jewelry.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости