Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Итоги недели: Илон Маск платит налоги, а Apple конкурирует с Facebook

Сергей Родлер
аналитик TeleTrade
Фото: google.com

Фото: google.com

Глава Tesla Илон Маск исполнил все опционы на продажу своих акций, которые истекали в следующем году. В общей сложности данная операция была совершена в отношении опционов на 22,08 млн акций. На данный момент одна бумага стоит порядка 1100 долларов. Данная новость подразумевает прекращение продажи Маском своей доли в компании и должно способствовать стабилизации акций, подешевевших на четверть с ноября, когда глава Tesla объявил о намерении продать 10% своих бумаг. По итогам года Илон Маск должен заплатить налогов на сумму свыше 11 млрд долларов.

Предприниматель привлек к себе внимание на этой неделе еще и высказываниями своих предположений касаемо создателя биткоина. По словам Маска, за псевдонимом Сатоши Накамото может скрываться Ник Сабо — ученый, работающий в области информатики и криптографии, который в 1998 году создал алгоритм децентрализованной цифровой валюты bit gold. Сам Сабо всячески отрицает свою причастность к разработке биткоина.

Криптовалютная биржа FTX предложила банку, который первым у себя в регионе внедрит стейблкоины, вознаграждение в 1 млн долларов. Представители компании ведут активные переговоры с банками, так как использование ими стейблкоинов значительно упростит доступ к крипторынку всем желающим и позволит совершать почти мгновенные переводы денег на торговый счет. Стейблкоины — это валюты, привязанные к стоимости фиатных денег, чаще всего к доллару. По сути, они являются аналогами «реальных» валют в криптовалютном мире. Именно это их свойство становится причиной для критики со стороны чиновников. Своей акцией в FTX собираются способствовать распространению инструмента и изменению позиции регулирующих органов.

В Apple выдали бонусы в виде своих акций размером от 50 тысяч до 180 тысяч долларов талантливым сотрудникам, чтобы предотвратить их уход к конкурентам, по большей части, в Meta Platforms (бывший Facebook). Это внеплановое вознаграждение получили порядка 20% инженеров, занятых в производстве микросхем, а также программного и аппаратного обеспечения. Помимо этой суммы сотрудники также должны получить обычные — регулярные вознаграждения. В последние месяцы борьба между Apple и Meta за таланты обострилась на фоне активного производства устройств для виртуальной реальности и «умных» часов.

На уходящей неделе производитель Apple также отметился тем, что установил испытательный срок для завода Foxconn в Индии, где собирают iPhone 12 и недавно начали пробное производство iPhone 13. 18 декабря завод пришлось закрыть из-за массового пищевого отравления. По результатом недавней проверки выяснилось, что столовые и общежития сотрудников не соответствовали стандартам охраны здоровья. Последствия для Apple в случае полного закрытия завода будут минимальны, но это предприятие крайне важно с точки зрения долгосрочной перспективы. Компания хочет сократить зависимость от китайских мощностей на фоне роста напряженности в отношениях между США и КНР.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии
Все новости