Facebook Pixel
IT

Правительство разрешило резидентам «Дия.Сити» брать на работу иностранцев без разрешений

Правительство разрешило предпринимателям получать услуги иностранцев и лиц без гражданства по гиг-контрактам без разрешений. Решение касается резидентов «Дия.Сити», сообщили в пресс-службе Минэкономики.

24 января 2023 г.ода правительство утвердило техническое описание, образец бланка, форм заявлений для получения, внесения изменений и продления срока действия разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства в Украине.

Решение предусматривает, что во время военного положения резиденты «Дия.Сити» могут получать услуги по гиг-контрактам без получения разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства в Украине.

Как отметили в Минэкономики, по предварительным оценкам НБУ, объем экспорта телекоммуникационных, компьютерных и информационных услуг за февраль — ноябрь 2022 года вырос на 4% в сравнении с соответствующим периодом 2021 года. Объем экспорта телекоммуникационных, компьютерных и информационных услуг за январь — ноябрь 2022 года в сравнении с соответствующим периодом 2021 года увеличился на 7,3% и составил $6,8 млрд.

Напомним: с начала полномасштабного вторжения России количество резидентов специального правового режима для сферы IТ «Дія.City» увеличилось в три с половиной раза. Если к 24 февраля показатель составлял 77 бизнесов, то к концу июня цифра выросла до 271.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉