Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В «Дія.City» количество резидентов в военное время возросло более чем в три раза

Резидентов с 24 февраля стало втрое больше. Фото: city.diia.gov.ua

Резидентов с 24 февраля стало втрое больше. Фото: city.diia.gov.ua

По подсчетам Опендатабота, со дня полномасштабного вторжения россии в Украину количество резидентов специального правового режима для сферы ІТ «Дія.City» увеличилось в три с половиной раза. Если на 24 февраля показатель составлял 77 бизнесов, к концу июня цифра выросла до 271.

С 24 по 28 февраля к «Дія.City» присоединились 4 компании, за весь март – 70, за апрель – 62, за май — 38, за неполный июнь – 20.

37% резидентов – дочерние компании, которые имеют учредителей из других юрисдикций. Крупнейшие из них в основном являются налоговыми резидентами третьих стран. В силу этого «Дія.City» служит для них более легальным способом оптимизации налогообложения, чем предыдущая схема с ФОПами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В число наиболее известных резидентов режима входят EPAM, Samsung, Ajax Systems, Revolut, Monobank, NIX, SoftServe, «Новая Почта», LetyShops, Luxsoft, «Розетка» и т. д. Большинство из указанных бизнесов присоединились к «Дія.City» в первые дни после запуска.

Контекст. Напомним: 8 февраля в Украине официально заработал налоговый и правовой спецрежим «Дія City». Первым присоединился к нему британский финтех-стартап Revolut. По состоянию на 10 июля заявки на участие в режиме «Дія.City» подали 44 компании.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости