Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Топ-5 интервью The Page 2022 года: как война повлияла на бизнес, энергетику, культуру и восприятие истории Украины

Лучшие интервью

Лучшие интервью

В 2022 году тема войны так или иначе звучала на протяжении всех интервью, которые брали журналисты The Page. Но их объединяет еще одно: кем бы ни были наши собеседники, они верят в лучшее будущее. Мы предлагаем вспомнить, что рассказывали юристы, энергетики, социологи, музыканты и историки о том, как война меняет Украину.

Сергей Коваленко, YASNO: «Россияне пытаются «вырубить» Киевщину»

Сергей Коваленко

Сергей Коваленко

С середины осени одной из главных целей для российских оккупантов стала энергосистема Украины: россияне не жалеют ракет и дронов, чтобы погрузить страну во тьму.

В интервью The Page СЕО YASNO Сергей Коваленко рассказал, почему агрессор упорно бьет по столице и Киевской области, при каких условиях возможен блэкаут и как энергосистема будет работать зимой.

Евгения Близнюк, Gradus Research: «Фактически релокация – это выход украинского бизнеса на новые рынки»

Евгения Близнюк

Евгения Близнюк

В течение года исследовательская компания Gradus Research отслеживала основные тенденции украинского бизнеса. Война больно ударила по предпринимателям, некоторые из них были вынуждены релоцироваться в пределах страны или за границу. Но СЕО Gradus Research Евгения Близнюк уверена, что большинство из них вернутся домой. Она рассказала The Page о том, что многие бизнесы рассматривают опыт релокации как возможность для выхода на новые рынки и почему предприниматели сохраняют оптимизм, несмотря на кучу проблем.

Джейсон МакКью, Mccue Jury & Partners: «Мы докажем в суде, что ЧВК «Вагнер» являются террористами»

Джейсон МакКью

Джейсон МакКью

Украинцы испытали много бед от наемников российской частной военной компании «Вагнер», совершивших немало преступлений во время войны. Британский юрист, глава лондонской юридической фирмы Mccue Jury & Partners Джейсон МакКью потратил 30 лет на борьбу с террористами. Он рассказал The Page, для чего подает судебный иск против «группы Вагнера» от имени украинских граждан, а также объяснил, к каким изменениям в войне приведет признание ЧВК террористической организацией.

Олег Скрипка, «Вопли Видоплясова»: «Мы путешествуем в Украину будущего уже другими»

Олег Скрипка

Олег Скрипка

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка отметил, что даже украинские ватные артисты стали мегапатриотами, причем некоторые из них вполне искренни. Он уверен, что именно сейчас в украинцах рождаются новые качества. Но их еще нужно сохранить, чтобы не возвращаться к старому. В этом стране, в частности, поможет новая «революция качества», которая должна пройти в отечественной музыке.

Владимир Вятрович, историк: «Люди отказываются от всего, что их когда-то объединяло с рф»

Владимир Вятрович

Владимир Вятрович

2022 год стал годом формирования нового украинского военного мифа, причем не только в стране, но и в мире. Отважные современные защитники Украины напомнили всем, что украинцы — это народ-воин, способный в экстремальных условиях и воевать, и самореализоваться даже без государственной поддержки. Исследователь истории освободительного движения Владимир Вятрович напомнил, что такое уже бывало во времена казачества и в XX веке. Он рассказал о главных чертах народа-воина, объяснил, почему миф о нем обязательно должен уничтожить остатки советских мифов и почему жители восточных областей Украины это поддержат.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости