Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дистанционка с хорошей зарплатой: чего ждут от работы украинские и европейские миллениалы

Поколение Y: что важно для миллениалов в работе. Фото: lenovo.ua

Поколение Y: что важно для миллениалов в работе. Фото: lenovo.ua

Почти половина украинских миллениалов, то есть людей в возрасте от 25 до 35 лет, недовольны компаниями, в которых они работают. Об этом свидетельствуют данные нового исследования компании Gradus Research.

Так, у трудоустроенных жителей Украины, Польши, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Германии и Нидерландов, которым 25 — 35 лет, поинтересовались, что для них важно в их работе и удовлетворены ли они тем, как развивается их карьера.

Так, 45% украинцев-миллениалов низко оценили организации, в которых они сейчас работают. Например, в Польше этот показатель достиг 52%, а в Нидерландах своей работой удовлетворены 90%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В среднем же во всех странах Европы, где проводилось исследование, показатель неудовлетворенности работой относительно одинаков – 30 — 40%.

Как миллениалы оценивают компании, в которых работают. Источник: Gradus Research

Как миллениалы оценивают компании, в которых работают. Источник: Gradus Research

Что самое главное в работе для миллениалов в разных странах мира

В Украине главным аспектом в работе респонденты чаще всего называли размер заработной платы. Этот пункт важен для 24% опрошенных. Еще 15% отметили важность баланса между работой и жизнью. А вот возможность карьерного роста для украинцев не очень важна — только 6% опрошенных отметили этот пункт главным для себя.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Если сравнить данные с другими странами, то для британских миллениалов в работе наиболее важен ее баланс с жизнью (18%), а для немецких — гибкая модель работы (21%). Во Франции миллениалы называют важнейшей для себя команду, в которой они работают (22%), а для поляков одинаковы важны баланс между работой и жизнью и вознаграждение за работу (по 17%).

Что для миллениалов важно в работе. Исследование Gradus Research

Что для миллениалов важно в работе. Исследование Gradus Research

Какие условия труда наиболее важны для миллениалов

Как показывает исследование, молодые специалисты зачастую хотят работать с гибким графиком работы и удаленно. Особенно это важно для украинцев, французов, итальянцев (18%) и испанцев (17%).

Также миллениалы часто называют важным рост на работе и расширение рабочих возможностей.

В некоторых странах, в частности, в Германии и Польше, молодые специалисты хотели бы меньше работать.

А вот какое-нибудь наставничество для миллениалов или общение с какими-то специалистами в области обучения не слишком важно (в среднем это поддерживают около 5% опрошенных).

В каких условиях хотят работать миллениалы. Источник: Gradus Research

В каких условиях хотят работать миллениалы. Источник: Gradus Research

Quote«Наше исследование демонстрирует, что для того, чтобы быть более привлекательными для молодых талантов, компаниям следует вводить гибкий график… Мы видим, что респонденты из всех опрошенных стран важнейшим фактором считают возможность работать отовсюду», — отметила социолог, основатель и директор Gradus Research Евгения Близнюк.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости