Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Что происходит с рынком труда на прифронтовых территориях

Что происходит с рынком труда на прифронтовых территориях. Фото: prostir.ua

Что происходит с рынком труда на прифронтовых территориях. Фото: prostir.ua

Полномасштабное вторжение россии 24 февраля 2022 года повлекло за собой наибольший кризис на рынке труда Украины, особенно это коснулось прифронтовых городов. Однако уже сегодня украинцы могут успешно найти работу и в этих регионах, сообщает Work.ua.

Судя по статистике, лидером по количеству предложений является Киевщина. Здесь работодатели предоставляют более 15 тыс. вакансий.

Второе место занимает Львовская область (5,9 тыс. предложений), третье — Днепропетровская (4,8 тыс. предложений).

Рынок труда в прифронтовых регионах

В прифронтовых регионах также наблюдается положительная динамика. В Херсонской области зафиксировано восстановление рынка труда на 66%, в Николаевской — на 34%, в Донецкой — на 10%.

Примечательно, что после освобождения Херсона количество вакансий в области выросло в четыре раза — с 37 в октябре до 164 в декабре.

Самая большая конкуренция соискателей на вакансию сейчас наблюдается в Харьковской, Одесской, Киевской, Винницкой и Запорожской областях. Наиболее низкая конкуренция, даже ниже довоенного уровня, — в Закарпатской, Черновицкой, Кировоградской, Житомирской и Черкасской областях.

Напомним, что к началу 2023 года остались неизменными только три сферы, где больше платят в Украине: IT, недвижимость и топ-менеджмент.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости