Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Легальный гемблинг и сохранение рабочих мест: сложно, но реально

Виктория Закревская
Заместитель главы Ukrainian Gambling Council по коммуникационным вопросам
Фото: promin.cv.ua

Фото: promin.cv.ua

Полномасштабное вторжение российских войск в Украину повлияло на все сферы жизни украинцев. Существенно изменились и условия ведения бизнеса. К сожалению, многие предприятия в Украине были вынуждены полностью или частично прекратить свою работу из-за войны.

В определенной степени сказались на работе всех без исключения компаний три волны мобилизации в ряды ВСУ и перемещение вынужденных переселенцев как за границы страны, так и в другие регионы Украины. Поэтому возник дефицит кадров в одних регионах и избыток рабочей силы в других.

Все эти обстоятельства обусловили необходимость быстрой переориентации бизнеса на работу в условиях нестабильного предложения рабочей силы. Именно поэтому вопрос сохранения профессиональных кадров становится одной из первоочередных задач любой отечественной компании.

Легальные организаторы азартных игр в Украине, и онлайн, и наземные, прилагают много усилий для сохранения рабочих мест, используя для этого все возможности – как внутренние, так и предоставленные государством. В частности, парламент и правительство разрешили предприятиям в период действия особого правового режима военного времени сохранять за наемными работниками рабочие места на условиях так называемого простоя.

В условиях военного положения среди причин простоя могут быть не только активные боевые действия в регионе, но и:

  • нехватка заказов, потеря рынков сбыта;
  • отключение электроэнергии, воды, газа, отопления;
  • выход из строя оборудования, которое невозможно отремонтировать за неимением комплектующих или нужных специалистов;
  • массовая эвакуация/выезд работников.

Безусловно, компании не всегда говорят о внутренних изменениях публично, но могу сказать, что члены UGC делают все возможное для сохранения состава сотрудников, хотя бывает по-разному. Публично могу оперировать только обнародованной информацией.

К примеру, в компании Pin-UP, несмотря на войну, сохранили рабочие места и даже открыли офис в Польше. Это еще раз доказывает, что украинцы хотят и способны покорять новые рынки, чтобы больше помогать своей стране.

А Parimatch в партнерстве с ПРООН в Украине Jooble и Happy Monday запустили проект Give a Job for UA («Дайте работу украинцам»). Инициатива направлена на помощь украинцам с трудоустройством и призывает бизнес со всего мира поддержать Украину, принимая на работу ее граждан.

Вакансии для украинцев будут бесплатно размещены на платформах поиска Jooble и Happy Monday. Кроме того, в компании пересмотрели перечень социальной помощи, добавили компенсацию за аренду жилья тем, кто был вынужден покинуть свой дом, и компенсацию переезда по Украине и за рубежом. Сотрудников, решивших вступить в ряды ВСУ и ТРО, обеспечили военным снаряжением первой необходимости.

А недавно лицензированный организатор гемблинга Cosmolot даже получил благодарность от Министерства обороны Украины за помощь фронту!

С начала войны компания:

  • перечислила около 2,1 млн грн для нужд ВСУ;
  • передала отдельному разведывательному батальону пять профессиональных коптеров и два тепловизора, которые помогают нашим защитникам и защитницам зоны боевых действий;
  • приобрела для каневской территориальной обороны 16 раций;
  • запустила интерактивный портал для помощи Вооруженным силам Украины и собирает донаты, чтобы сопротивляться.

Так, сохранение рабочих мест в компании Cosmolot позволило ее сотрудникам направить около 120 тыс. грн на волонтерский проект, который отшивает плитоноски, закупает бронежилеты и тактическое снаряжение для воинов ВСУ, помогает пострадавшим семьям с детьми в Киевской области.

Поэтому еще раз хочу подчеркнуть: легальные гемблинговые компании, большинство из которых являются членами UGC, с самого начала войны до сих пор заботятся о собственных работниках и помогают государству бороться с агрессором, несмотря на все трудности работы во время войны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]
Комментарии
Все новости