Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рост экономики в тылу помогает победе на фронте

Виктория Закревская
Заместитель главы Ukrainian Gambling Council по коммуникационным вопросам
Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Вооруженные силы Украины и войска территориальной обороны выдавили врага из Киевской области, сняли осаду Чернигова, освободили от оккупантов Сумскую область и перешли к контрнаступлению на юге страны. На освободившихся территориях постепенно восстанавливают инженерную инфраструктуру, автомобильные и железнодорожные пути. Активные боевые действия перенесены на восток, к границам Запорожской области и на Херсонщину.

Постепенно и бизнес возвращается к более или менее нормальной работе, насколько это возможно в условиях военного времени. Власть со своей стороны должна ускорить этот процесс. Недавно в своем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский отметил:

Quote«На улицах городов должна появиться жизнь. Там, где дает возможность безопасность. Там, где это могут обеспечить люди. Аптека, торговля, любой бизнес могут просто работать сегодня. Чтобы страна жила. Чтобы уже началось восстановление Украины. И это зависит от каждого из нас, от каждого, способного работать».

В то же время бизнес, который продолжает работать, делает все от него зависящее, чтобы поддержать армию и помочь государству в решении гуманитарных проблем. В этом процессе объединяются и государственные компании, и частные предприятия. Так, «Укрзализныця» и «Укрпочта» работают над эвакуацией коммерческих компаний из зон активных боевых действий в тыловые области, и там уже начинается активное развертывание работы на новом месте.

Те же компании, которые не прекращали свою работу даже в трудные времена первых дней масштабного вторжения российских войск в Украину, и сейчас продолжают помогать бороться с врагом.

К числу таких, безусловно, принадлежат и лицензионные организаторы гемблинга в Украине, которые с начала войны направляют существенные средства на счета ВСУ и специализированный гуманитарный спецсчет Национального банка Украины. Но этим деятельность легальных организаторов азартных игр в сфере помощи государству не ограничивается.

Отдельные игровые компании ведут работу над созданием механизмов для обеспечения рабочими местами украинских беженцев, покинувших страну из-за войны. Примером такого механизма может служить инициатива Give a job for UA.

Организаторами проекта выступили Global Compact Network Ukraine/Глобальный договор ООН в Украине, Parimatch Ukraine, Jooble и Happy Monday. Очевидно, что обеспечение украинцев работой поможет нашему государству и экономически: будут решаться социально-экономические проблемы самих беженцев, эти граждане также смогут помогать своему государству финансово.

Граждане Украины имеют высокий уровень профессионализма во многих сферах, поэтому такие проекты носят не только гуманитарный характер, но и приносят бенефиты глобальным компаниям, которые будут нанимать украинских беженцев на работу:

  • восполнение действующего дефицита рабочей силы (офлайн, онлайн, временная или сезонная занятость);
  • доступ к большому кадровому резерву;
  • репутация ответственного работодателя и т. д.

Другим направлением восстановления экономики и возрождения работы легального гемблинга могут служить финансовые перечисления от азартных игр или благотворительных турниров в пользу государства.

Понятно, что во время войны игровой трафик в Украине упал, но все равно есть определенное количество людей, которые продолжают играть. И именно поэтому лицензированные гемблинг-организаторы находят новые маркетинговые решения по возможностям наполнения бюджета армии.

Так, например, с начала апреля легальный игровой бренд Slots City за каждый успешный депозит казино теперь переводит 10 грн на помощь стране: в благотворительный фонд «Вернись живым», на нужды ТрО и гуманитарную помощь.

Бренд PokerMatch неделю назад провел уже третий благотворительный покерный турнир – Victory Cup, все средства от которого пойдут на гуманитарную помощь украинцам, пострадавшим от войны. На двух предыдущих турнирах PokerMatch в рамках турниров Victory Cup собрано уже 366,6 тыс. грн!

Еще один лицензионный оператор онлайн-гемблинга – GGPoker – заявил, что начиная с апреля этого года все средства, собранные на благотворительных турнирах и акциях от GGPoker, будут поступать непосредственно на спецсчет НБУ для гуманитарной помощи.

Еще раз хочу отметить, что азартные игры – это неотъемлемая часть индустрии сферы развлечений, но даже такой развлекательный бизнес может служить государству и благодаря возобновлению своей работы собирать на международных турнирах и национальной игре средства на нужды украинской армии и вынужденных переселенцев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]
Комментарии
Все новости