Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европейские исследования: игра – это развлечение, а не средство стремительного обогащения

Виктория Закревская
Заместитель главы Ukrainian Gambling Council по коммуникационным вопросам
Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Война, которую начала путинская россия против Украины более месяца назад, сказалась не только на жизни украинцев, но и вызвала ряд негативных изменений по всему миру. В частности, спровоцировала охлаждение мировой экономики и ускорила инфляционные процессы. В первую очередь это почувствовали на себе европейские страны.

Первыми пострадали сельскохозяйственный сектор, энергетическая отрасль и сфера туризма, которые быстрее других среагировали на введенные правительствами экономические санкции против России.

Общее снижение деловой активности не обошло и рынок легальных азартных игр из-за быстрого изменения поведения потребителей услуг игровых заведений, которые начали экономить на развлечениях.

Недавно в Великобритании по заказу государства было проведено очередное исследование поведения местных игроков. Опрос проводился компанией YouGov от имени Департамента доверия (DoTrust) — поставщика открытых банковских решений, которому принадлежит программа BetBudget.

Исследование показало, что 18% постоянных игроков готовы прекратить играть в азартные игры, еще 32% планируют сократить свои расходы из-за повышения уровня инфляции в стране. Напомним: уровень индекса потребительских цен в Великобритании за последнюю неделю марта вырос до 6,2%.

Такой рост цен оказал влияние на потребительские привычки респондентов. Так, 11% из них отметили, что в результате инфляции они «изо всех сил пытались» оплачивать свои счета и расходы. Еще 43% опрошенных заявили, что увеличение цен существенно повлияло на них, и они вынуждены сокращать расходы на второстепенные нужды и хобби.

38% респондентов сказали, что рост стоимости жизни не слишком повлиял на них, и хотя они тщательно отслеживают свои расходы, однако ничто не заставило их вносить существенные изменения в привычное финансовое поведение. И только 7% игроков заявили, что рост цен никак не отразился на их привычках и расходах. В то же время 35% респондентов отметили, что они планируют устанавливать четкие бюджетные лимиты для азартных игр.

Это исследование еще раз доказывает, что:

  • азартные игры уже давно воспринимаются как часть индустрии развлечений или просто хобби, на которое тратят деньги так же, как и на любые другие предпочтения (при наличии финансовых возможностей), и не рассматривают игру как возможный инструмент быстрого обогащения;
  • игроки исходят из реальных возможностей тратить собственные средства на развлечения и четко определяют, что является приоритетом для расходов, а что нет.

Такое отношение к гемблингу является устоявшимся всемирным трендом, ведь азартные игры – это классика сферы развлечений.

Украина – не исключение из этого тренда. И в нашей стране наблюдаются подобные процессы. Так, в период войны изрядно упал трафик лицензированных онлайн-казино. Что еще раз доказывает: игорный бизнес и игроки не существуют отдельно от тенденций развития или проблем страны. Война, экономические проблемы/кризисы оказывают прямое влияние на поведение игроков и работу игорных заведений. И это влияние характеризуется общими чертами всех цивилизованных стран. Будет после войны тренд развития экономики вообще – будет и тренд активного развития игорного бизнеса как в мире, так и в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]
Комментарии
Все новости