Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина и россия настроились на многолетнюю войну — NYT

Украинцы не настроены договариваться о чем-нибудь со страной-террористом россией. Фото: Getty Images

Украинцы не настроены договариваться о чем-нибудь со страной-террористом россией. Фото: Getty Images

Как Украина, так и россия настроились на длительную войну, которая может длиться еще год или дольше.

О том, что война россии в Украине продлится дольше, чем до весны 2023 года, свидетельствуют заявления обоих президентов, пишет The New York Times.

В частности, президент Украины Владимир Зеленский предупредил украинцев, что предстоящая зима будет «самой тяжелой в истории».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В своем обращении к украинцам 24 августа, в День Независимости, Зеленский также заверил, что компромиссов с врагом не будет: россияне должны уйти со всех украинских территорий, включая оккупированную часть Донбасса и Крым.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Такая его позиция поддерживается в значительной степени объединенным Западом и смелым населением, настаивающим на возвращении Украине всех земель, отмечает издание.

Параллельно с тем президент россии Владимир Путин подписал указ об увеличении численности российской армии на 137 тыс. человек, и теперь численность ВС РФ составит 1,15 млн человек.

Конечно, есть вопрос, сможет ли россия провести полноценную мобилизацию: раньше The Page писал, в чем проблема.

Quote«У Путина, уверенного в своей власти и заставив замолчать инакомыслящих, кажется, нет стимулов остановить войну», — подчеркивают авторы статьи.

В то же время, они добавляют, что общенациональный призыв может спровоцировать недовольство внутри самой россии, поэтому кровавый диктатор пытается его обойти, не заканчивая войну в Украине.

Пока полномасштабное вторжение россии в Украину переросло в войну на истощение, констатирует издание. Войска обеих сторон вдоль линии фронта за последние недели почти не двигались.

Пока Украина воздерживается от широкомасштабного контрнаступления, а рф избегает резкой эскалации, хотя обе стороны заявляли о планах двигаться вперед.

Украина, получая теперь более стабильный поток западного оружия, имеет ресурсы и моральный дух, чтобы продолжать противостоять российскому нападению, отмечают авторы материала.

В то же время у россии, которая ведет войну без массовой мобилизации, похоже, есть ресурсы для войны на истощение, но не для нового решительного наступления.

Между тем, в российских государственных СМИ все яснее звучит сообщение о том, что рф может быть только в начале длительной и экзистенциальной войны против Запада, которая сейчас в Украине.

Это, по мнению авторов статьи, меняет мессенджи полугодовой давности, когда украинцев изображали нежелающими воевать и с нетерпением ждут «освобождения» от россии.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости