Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Город был похож на комнату ужаса: азовцы рассказали, как россияне уничтожали Мариуполь

В Мариуполе семьи расстреливали прямо на улицах. Фото: Азов

В Мариуполе семьи расстреливали прямо на улицах. Фото: Азов

Освобожденные из плена бойцы полка «Азов» рассказали, что своими глазами видели террор мирного населения в Мариуполе и готовы свидетельствовать об этом в Гааге.

В частности, Владислав Жаворонок с позывным Википедия говорит, что россияне не просто убивали людей, они сжигали гражданское население целыми кварталами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«У меня есть фото, которое я снимал с высоты. Выгоревшие дома с гражданским населением. Они сами выставляют эти факты – фотографируются в квартирах украинских граждан», – рассказал он.

По словам Википедии, каждый погибший человек — это трагедия, но в Мариуполе люди погибали семьями, а затем тела сжигали в передвижных крематориях, поэтому, по его мнению, все пропавшие без вести погибли.

Денис Чепурко с позывным Манго также рассказывает, что своими глазами видел, как танки россиян в Мариуполе расстреливали дома, где не было никаких военных:

Quote«Я был свидетелем, как перебегала семья дорогу, так они прострелили ребенку ногу из пулемета. Мы пытались оказать помощь, чтобы хоть ребенка спасти».

Боец полка «Азов» Дмитрий Усиченко с позывным Вишня говорит, что сотни и тысячи людей лежали мертвыми в Мариуполе:

Quote«Мариуполь — город, который не походил на город, это была комната ужаса: везде — мертвые люди, люди с контузией, все изуродовано. Что касается детей, это все очень нехорошо…»

Жаворонок повторяет слова Усиченко о том, что город не походил на город, и это трудно понять из одних фотографий:

Quote«Представьте это в своем городе. Все окна разбиты, стекло просто везде. Все кабели, провода – все на дороге, столбы повалены. Из домов вырваны куски. Многие дома провалены авиабомбами, и там, в подвалах, заживо захоронено население. Они расстреливали гражданских, пытавшихся выехать в Украину в сторону Запорожья».

По его словам, он не может винить тех, кто наконец выехал в сторону Ростова-на-Дону, ведь люди хотели просто выжить:

Quote«Возможно, теперь они лгут на показаниях, чтобы просто выжить».
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости