Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Красный крест не имел доступа к военнопленным — Азов

Международные организации не опрашивают бойцов «Азова» о пытках в плену

Международные организации не опрашивают бойцов «Азова» о пытках в плену

Международные организации, такие как Красный крест или ООН, не имели доступа к пленным защитникам Мариуполя, находившимся в больнице в Донецке или в лагере в Оленовке, говорят бойцы полка «Азов».

Не собирают международные организации, такие как Красный крест, ООН или Amnesty International, свидетельства азовцев, часть из которых уже освобождены из плена, и сейчас.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам бойца полка «Азов» Дмитрия Усиченко с позывным Вишня, он видел флаг Красного креста только при эвакуации. По его словам, представители Красного креста пытались проехать в лагерь Оленевки, но их не пустили. После с ним тоже не говорили.

Владислав Жаворонок с Позывным Википедия также говорит, что его не опрашивала после освобождения из плена ни одна международная организация.

Quote«Единственный орган, который собирал данные об условиях содержания, — наша СБУ. Они действительно переживали, что с нами происходило. Я вообще не видел ни одного представителя международных организаций, пока был в плену. Сейчас — также информационный вакуум, мы им не интересны», — заявляет он.

Денис Чепурко с позывным Манго говорит, что при эвакуации видел представителей Красного креста в автобусе, где они раздавали листовки, чтобы зарегистрировать отправившихся в плен.

По словам Владислава, он не понимает, как Красный крест мог заявлять, что контролирует пребывание бойцов в плену, и что с ними все хорошо, если у них не было доступа.

QuoteКак они могут такое заявлять? Не допускали их в Оленевку и в больницу. Поэтому сейчас я очень переживаю за друзей, потому что не знаю, что там никто, кроме противника, не знает. Международные организации не имеют доступа и не могут говорить, какие там условия».

Чепурко говорит, что были случаи, когда ребят в плену забирали на допрос, и они не возвращались.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости