Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Amnesty International извинились за «страдания», вызванные докладом по Украине, однако позицию не изменили

В Amnesty International извинились за «страдание и гнев», вызванные докладом, обвиняющим Украину в угрозе гражданскому населению, что разозлило президента Владимира Зеленского и спровоцировало отставку главы ее офиса в Киеве. Об этом сообщает агентство Reuters.

Напомним, правозащитная группа опубликовала отчет в четверг, в котором говорится, что присутствие украинских войск в жилых районах повышает риски для мирного населения во время вторжения России.

«Amnesty International глубоко сожалеет о страданиях и возмущениях, которые вызвал наш пресс-релиз о боевой тактике украинских военных», – говорится в электронном письме правозащитной группы Reuters.

Quote«Приоритетом Amnesty International в этом и любом конфликте является обеспечение защиты гражданских лиц. Действительно, это была наша единственная цель, когда мы обнародовали последнее исследование. Хотя мы полностью поддерживаем свои выводы, мы сожалеем о причиненной боли».

Напомним, Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила украинских военных в том, что они ставят под угрозу мирное население Украины, ведь базируются в жилых районах, в частности, в школах и больницах.

Украинская сторона не замедлила ответить на доклад организации. В частности, прокомментировали документ в Министерстве иностранных дел и в Офисе президента.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости