Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Более пяти тысяч женщин сражаются на передовой — Минобороны Украины

Данные Минобороны: сколько украинских женщин служит в ВСУ Фото: Армейнформ

Данные Минобороны: сколько украинских женщин служит в ВСУ Фото: Армейнформ

В Вооруженных силах Украины сегодня несут службу более 50 тысяч женщин, из которых более 5 тысяч ныне находятся на передовой.

Об этом рассказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр во время Второго международного саммита первых леди и джентельменов в Киеве. С Саммита вел трансляцию Телеканал Рада.

Quote«Кроме 38 тысяч женщин-военнослужащих, у нас еще есть женщины гражданские, работающие в Вооруженных силах Украины. Поэтому в целом у нас более 50 тыс. женщин в ВСУ. На передовой сегодня у нас более 5 тысяч женщин», — сообщила представитель Минобороны.

Учитывая эти цифры, отметила Маляр, Украина имеет сегодня один из самых высоких показателей количества женщин в Вооруженных силах среди стран-членов НАТО.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Замминистра рассказала, что в начале полномасштабной войны в ряды украинской армии вступили более 7 тысяч женщин. Сейчас в ВСУ есть танкистки, артелиристки и даже уникальная инструкторша по глубоководному военному дайвингу.

На Втором международном саммите первые леди и джентельмены в Киеве собрали 3 миллиона 200 тысяч долларов на реанимобили для ВСУ.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости