Facebook Pixel

Минобороны сократит список профессий, по которым женщины должны стать на военный учет

Министерство обороны сократит список профессий, по которым женщины должны стать на военный учет. Об этом написал глава Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Александр Завитневич на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что в принятом весной законе предусмотрено, что женщины, имеющие специальность и (или) профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности и пригодные к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возрасту, берутся на учет военнообязанных.

Quote«Утром обсудили этот вопрос с министром обороны Алексеем Резниковым и пришли к согласию, что перечень будет пересмотрен в сторону уменьшения и здравого смысла, потому что там есть профессии, которые действительно не понадобятся Вооруженным силам и другим военным формированиям», — написал Завитневич.

Он также подчеркнул, что женщин не будут призывать на срочную службу. Военнообязанными представительницы определенных специальностей и профессий становятся только в военное время. Сейчас они должны стать на военный учет в своих военкоматах.

Quote«Но сама инициатива верна, страна должна знать свои резервы, мы должны быть готовы, потому что ситуация обязывает», — добавил нардеп.

Контекст. Напомним, что Минобороны утвердило существенно расширенный перечень специальностей и профессий, после получения которых женщин берут на учет военнообязанных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉