Facebook Pixel

«Завтра в военкомат бежать не надо». Залужный прокомментировал приказ о военном учете женщин

Указ Министерства обороны Украины №313 о перечне профессий для женщин и пребывании их на военном учете отражает назревшую необходимость создания документа, позволяющего военным видеть женщин, которых можно использовать при защите Украины. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженными силами генерал-лейтенант Валерий Залужный на презентации концепции наградной системы главнокомандующего Вооруженными силами Украины к 30-й годовщине ВСУ, передает «Интерфакс-Украина».

Quote«Назрела необходимость создания такого документа, который бы давал возможность нам, военным, видеть женщин, которых можно использовать при защите нашего государства. Поэтому родился этот указ, чуть больше 100 специальностей туда вбили... Я хочу успокоить женщин, что я за гендерное равенство и полностью это поддерживаю: уже завтра не нужно бежать в военкомат, не нужно занимать очередь, не нужно искать кого-то, кто поможет это все сделать, мы будем это делать планово, постепенно, и все будет хорошо», — пояснил Залужный.

Контекст. Напомним, что Минобороны утвердило значительно расширенный перечень специальностей и профессий, после получения которых женщин берут на учет военнообязанных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉