Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Скандал с Amnesty International. Украинский офис открещивается от работы над докладом о ВСУ

Скандал из-за доклада Amnesty International о ВСУ. Фото: pravda.com

Скандал из-за доклада Amnesty International о ВСУ. Фото: pravda.com

Украинское отделение международной правозащитной организации Amnesty International не работало над докладом, в котором украинский военных обвиняют в подвержении мирного населения опасности из-за базирования в жилых районах.

Соответствующее заявление сделала спикер Amnesty International Украина Екатерина Митева, сообщает hromadske.

По ее словам, над документом, согласно правилам, работали представители Департамента реагирования на кризисы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Украинский офис не участвовал ни в подготовке, ни в распространении этой информации.
QuoteПо правилам организации, во время вооруженных конфликтов и войн документированием нарушений и преступлений занимается исключительно Департамент реагирования на кризисы», – рассказала Митева.

Вместе с тем, в украинском отделении Amnesty International напомнили, что они задокументировали и доказали десятки военных преступлений, совершенных российскими военными. А вот ни одного военного преступления украинских военных, отметила Митева, зафиксировано не было.

Скандал набирает новые обороты

А вот руководительница украинского отделения Amnesty International Оксана Покальчук, скорее всего, общаться на эту тему не желает. Об этом свидетельствует тот факт, что она закрыла свою страницу на Facebook от украинских пользователей, о чем сообщает speka.media.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Страница Оксаны Покальчук открывается только с использованием VPN, а с украинских IP-адресов в соцсети можно увидеть только сообщения о том, что контент пока недоступен.
QuoteТакже на странице Оксаны можно увидеть, что и комментировать посты на ее странице могут не все», — пишет издание.

Контекст. Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет «Украинская военная тактика ставит под угрозу мирное население», в котором обвинила украинских военных в том, что они ставят под угрозу мирное население Украины, поскольку базируются в жилых районах, в частности, в школах и больницах. В документе также отмечается, что, размещаясь в школах и больницах, военные нарушают международное гуманитарное право, ведь это превращает гражданские объекты в военные цели.

Советник главы ОПУ Михаил Подоляк отреагировал на доклад и подчеркнул, что ему жаль, что такая организация как Amnesty International принимает участие в кампании по дезинформации и пропаганде.

Комментарии

Все новости