Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Земля в обмен на мир. Готовы ли украинцы пожертвовать своими территориями для прекращения войны – опрос

Сколько украинцев готовы уступить территории мира с россией — КМИС. Фото: Генштаб ВСУ

Сколько украинцев готовы уступить территории мира с россией — КМИС. Фото: Генштаб ВСУ

Абсолютное большинство украинцев категорически против того, чтобы жертвовать своими территориями ради скорейшего прекращения войны, которую рф развязала в Украине. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного в период с 6 по 20 июля 2022 года.

Полученные результаты показывают, что против территориальных уступок выступают 84% респондентов, в то время как за – 10%. В мае аналогичное исследование показало практически такие же цифры: 82% против 10%.

Какая часть украинцев готова на территориальные уступки для завершения войны? Фото: КМИС

Какая часть украинцев готова на территориальные уступки для завершения войны? Фото: КМИС

Против уступок агрессору выступают все регионы нашей страны. Даже на украинском Востоке, которому сейчас больше всего достается от россиян, против жертвования землями 77% (за – 16%). Между тем в мае настроения в этих областях были несколько иными – 68% против 19%. На Западе Украины готовность к уступкам в июле выразили 9% респондентов, против – 87%. В мае эти характеристики были на уровне 8% против 84%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Земли в обмен на мир с россией. Фото: КМИС

Земли в обмен на мир с россией. Фото: КМИС

Отдельно в КМИС выделили категорию граждан, проживавших до полномасштабного вторжения на территории, которая после 24 февраля была оккупирована, и выехавших на территорию, подконтрольную правительству Украины. Из них 17% выступают за территориальные уступки, 82% убеждены в их недопустимости — по мнению опрошенных, никаких территориальных уступок быть не должно.

В измерении лингвоэтнических категорий украинского населения 76% русскоязычных украинцев категорически против того, чтобы жертвовать украинскими землями ради мира (в то время как 14% — за). Среди русскоязычных русских 68% опрошенных совсем не готовы к территориальным уступкам, 19% – за.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Украинцы не готовы знать свои земли россии для установления мира. Фото: КМИС

Украинцы не готовы знать свои земли россии для установления мира. Фото: КМИС

Quote«Результаты исследования показывают, что консенсус по поводу невозможности уступок имеет место среди населения всех регионов и среди разных лингвоэтнических категорий. Хотя россия (и безответственные украинские политики, «журналисты» и «эксперты») пыталась навязать «раскол» в украинском обществе по разным линиям, сегодня и жители Запада, и жители Востока, и украиноязычные жители, и русскоязычные жители, и этнические украинцы, и этнические русские имеют общий взгляд относительно невозможности территориальных уступок агрессору», — прокомментировал опрос Антон Грушецкий, заместитель исполнительного директора КМИС.

Контекст. Напомним: ранее компания Gradus Research исследовала, как российско-украинская война повлияла на доверие украинцев друг к другу. Результаты свидетельствуют о существенных изменениях в украинском обществе с 24 февраля, произошедших на фоне военных действий в стране.

Комментарии

Все новости