Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Чтобы война не переросла «в совсем другую». ФРГ не будет давать ВСУ оружие, из которого можно бить по россии

Шольц против передачи Киеву оружия, из которого можно нанести удары по России. Фото: Flickr/Deutsche Bundesbank

Шольц против передачи Киеву оружия, из которого можно нанести удары по России. Фото: Flickr/Deutsche Bundesbank

Германия, как и США, не будет передавать Вооруженным силам Украины вооружение, способное поражать объекты на российской территории. Это могло бы повлечь за собой перерастание российско-украинской войны «в совсем другую», заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, передает «Укринформ».

Он подчеркнул, что Германия подходит к вопросу о выделении Украине оружия взвешенно и осторожно, а также ориентируется на других партнеров.

Quote«Целью остается, чтобы Путин не выиграл войну, чтобы был сохранен суверенитет и территориальная целостность Украины. Президент США сформулировал это достаточно четко: он сказал, что не будет поставлять оружие, с помощью которого можно обстреливать территорию россии. Я считаю это принципом, который мы все соблюдаем», — подчеркнул Шольц.

Кроме того, канцлер подчеркнул, что ФРГ уже передала украинским Силам обороны системы противовоздушной обороны, боеприпасы, реактивные системы залпового огня и противотанковые ракетные комплексы.

В очередной раз Шольц отметил, что выступает против запрета на выдачу туристических виз россиянам.

Контекст. Ранее в этом месяце Вашингтон заявил, что не возражает, если Вооруженные силы Украины применят оружие, предоставленное западными партнерами, для ударов по временно оккупированному Крыму, если украинская сторона будет считать это целесообразным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости