Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Не Путин ведет эту войну, воюют россияне – МИД Польши

Польша поддерживает остановку выдачи виз россиянам. Фото: Flickr

Польша поддерживает остановку выдачи виз россиянам. Фото: Flickr

Вице-министр иностранных дел Польши Петр Вавжик заявил, что кровавая война, которую уже полгода ведет российская федерация в Украине, это «не война Путина, это война россиян». Он подчеркнул, что каждый гражданин страны-агрессора должен нести за это ответственность, приводит его слова «Польское радио».

Quote«Это не война Путина, потому что не Путин ведет эту войну, россияне воюют в этой войне. Если их семьи этого не понимают, если их родные не могут понять, что происходит в Украине, я думаю, что они тоже должны нести за это ответственность. Потому что если бы у Путина не было поддержки своего общества, он, наверное, не вел бы войны. Вопреки всему он чувствителен к тому, как его политику оценивают сами россияне», – подчеркнул политик.

Он отметил, что Варшава поддерживает позицию Литвы, Латвии и Эстонии, выступающих за лишение россиян возможности получать туристические визы.

Контекст. Напомним: Олаф Шольц на прошлой неделе заявил, что ФРГ не поддержит призывов ряда стран об остановке выдачи туристических виз россиянам. Он подчеркнул, что это «не война российского народа». По его словам, все принимаемые ЕС решения «не должны усложнять путь к свободе, к выезду из страны».

Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель также не поддерживает полный запрет на выдачу виз россиянам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости