Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Новый многовекторный мир». Что после вторжения готовил Путин Украине и Западу

Захватить Украину, чтобы создать «многополярный правильный» мир Путина. Зачем на самом деле Россия напала на Украину? Фото: dw.com

Захватить Украину, чтобы создать «многополярный правильный» мир Путина. Зачем на самом деле Россия напала на Украину? Фото: dw.com

Россия действительно надеялась за один-два дня завершить оккупацию Украины и показать международному сообществу, как «рождается новый мир» благодаря «исторической миссии» Владимира Путина.

Доказательством тому является заблаговременное размещение на таймере подготовленной статьи «Наступление России и нового мира», выход которой был запланирован в 8:00 26 февраля в РИА «Новости». На следующий день статья должна была выйти в The Guardian. Российские СМИ не надеялись, что Киев не возьмут, и статью с таймера снять забыли.

«Решением украинского вопроса» Россия хотела продемонстрировать миру ответ на претензии Владимира Путина по поводу однополярного мира, о чем он заявлял 15 лет назад в своей мюнхенской речи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Оккупировав Украину, Россия, по мнению Кремля, создает правильный многополярный мир.

В статье, полностью прошитой навязчивой кремлевской исторической ложью, которой любит насыщать свои выступления президент Путин, разъясняются ключевые идеологемы «нового мира».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Как следует из статьи, Кремль открыто признается в том, что Россия всегда планировала оккупировать Киев, и западный мир просто должен смириться с этой идеей-фикс Путина.

Что касается «окончательного решения украинского вопроса», это вообще похоже на навязчивые идеи Гитлера навести мировой порядок, поквитавшись с евреями во время Второй мировой войны.

The Page выбрал ключевые тезисы кремлевской пропаганды, объясняющие настоящие цели вторжения России в Украину, а не защиту мирных жителей ДНР и ЛНР, как ранее заявляли в Кремле.

  1. «Россия восстанавливает свое единство – трагедия 1991 года (так Путин называет распад СССР), эта страшная катастрофа нашей истории, ее противоестественный вывих, преодолена».
  2. «Украины как анти-России больше не будет. Россия восстанавливает свою историческую полноту, собирая русский мир, русский народ вместе — во всей его совокупности великороссов, белорусов и малороссов».
  3. «Путин взял на себя — без капли преувеличения — историческую ответственность, решив не оставлять разрешение украинского вопроса будущим поколениям. Ведь эта необходимость всегда оставалась бы главной проблемой для России».
  4. «Первой (причиной, почему Путин хочет захватить Украину — The Page) всегда оставался бы комплекс разделенного народа, комплекс национального унижения, когда русский дом сначала потерял часть своего фундамента (киевскую), а потом вынужден был смириться с существованием двух государств уже не одного, а двух народов. То есть или отказаться от своей истории, согласившись с безумными версиями о том, что «только Украина — это и есть настоящая Русь», или же бессильно скрежетать зубами, вспоминая времена, когда «мы потеряли Украину».
  5. «Вернуть Украину, то есть развернуть ее обратно к России, с каждым десятилетием было бы все сложнее: перекодировка, дерусификация русских и настраивание против русских малороссов-украинцев набирала бы обороты».
  6. «В случае закрепления геополитического и военного контроля Запада над Украиной ее возвращение к РФ стало бы и вовсе невозможным: за нее пришлось бы воевать с атлантическим блоком». Теперь этой проблемы нет: Украина вернулась к России».
  7. «Это не значит, что будет ликвидирована ее государственность — она будет переустроена, переучреждена и возвращена в свое естественное состояние части русского мира. В каких границах, в какой форме будет закреплен союз с Россией (через ОДКБ и Евразийский союз или Союзное государство России и Белоруссии)? Это будет решаться уже после того, как будет поставлена точка в истории Украины как анти-России. В любом случае — завершается период раскола русского народа».
  8. «Неужели кто-то в старых европейских столицах, в Париже и Берлине, всерьез верил в то, что Москва откажется от Киева? В то, что русские вечно будут разделенным народом?»
  9. «Многополярный мир окончательно стал реальностью: операция в Украине не способна сплотить против России никого, кроме Запада. Потому что остальной мир прекрасно видит и понимает: это конфликт России и Запада, это ответ на геополитическую экспансию атлантистов, это возвращение Россией своего исторического пространства и своего места в мире».
  10. «И вот тут начинается второе измерение наступающей новой эпохи — оно касается отношений России с Западом. Даже не России, а русского мира, то есть трех государств, России, Белоруссии и Украины, выступающих в геополитическом плане как единое целое».
  11. «Не было у Запада в целом, и уж тем более у Европы в отдельности, сил удержать в своей сфере влияния, а тем более забрать себе Украину. Чтобы не понимать этого, нужно было быть просто геополитическими дураками».
  12. «Россия уже не просто бросила вызов Западу — она показала, что эпоху западного глобального господства можно считать полностью и окончательно законченной».

Комментарии

Все новости