Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Что остановит Путина

Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Меня постоянно спрашивают: что может остановить Путина? Ответ: «Вооруженное сопротивление Украины» — является, безусловно, верным, но, извините, слишком общим. А в практическом смысле?

В практическом смысле Путина может остановить только Путин.

Смотрите, он уже дважды со всего размаха наступил на украинское грабли. Первый раз в 2014 году, когда деятели кремлевского православия убедили его, что «русскую весну» в Украине встретят с восторгом и благодарностью. Не вышло. Второй раз — в 2022 году, когда Путин уверовал, что агрессия в считаные часы заставит Украину капитулировать, а российским захватчикам не будет оказываться реальное сопротивление.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Именно в этой фатальной убежденности Путин договорился с Китаем, что он проведет «молниеносную» атаку на Украину, и мир даже не успеет среагировать. Соответственно, Китай получит возможность действовать подобным образом, а мир это проглотит по принципу состоявшегося прецедента.

Но Украина героически сдерживает агрессию превосходящих по численности и вооружению сил. И мир успел сплотиться и начал оказывать нам действенную помощь по многим направлениям. Опция «быстрого силового достижения своих целей» оказывается закрытой и для Китая.

Путин конкретно подвел руководство Китая. А без Китая Россия сейчас, в режиме серьезнейших санкций, нормально функционировать не способна. Ни проводить финансовые расчеты, ни получать деньги, товары, коммуникации.

Поэтому Путин уже начал срываться — достаточно посмотреть его последнее выступление о бандеровцах, которые заградотрядами гонят наших воинов в бой. Большего бреда на уровне главы государства я еще не слышал. Это явный нервный срыв, после которого Путин в эфире больше не появляется.

Каждый день нашего сопротивления ухудшает ситуацию Путина. Планы блицкрига рухнули. Сейчас мы бьем прогнозы весьма грамотных специалистов США, которые предрекли падение Киева за 96 часов.

Понимая, что подводит «китайских товарищей», Путин уже срывается. И неминуемо будет срываться на подчиненных. И будет делать все больше фатальных ошибок. Как Гитлер.

Ожидаю в обозримом будущем отставок в окружении Путина. А для его войск это станет неопровержимым сигналом, что все идет к краху. А тот же Китай будет все больше дистанцироваться от России.

И еще один важнейший момент.

У нас не просто цивилизационная война с Россией. У нас война сакральных смыслов: право человека на жизнь и свободу против тотального бесправия и смерти.

И в этом смысле чрезвычайно важны духовные аспекты. Напомню, что отец Онуфрий, митрополит Украинской православной церкви московского(!) патриархата, сразу выступил с осуждением агрессии и поддержкой украинских воинов, защищающих родную землю. А долго молчавший российский патриарх Кирилл сегодня однозначно поддержал агрессию, что противоречит сути христианства.

Так что после победы у нас есть шанс на создание единой православной церкви Украины, независимой от Москвы.

Текст опубликован с согласия автора.

Оригинал

Поблагодарить 🎉
The Page Logo
У вас есть интересная колонка для The Page?
Пишите нам: [email protected]

Редакция не несет ответственности за содержание материала и может не разделять мнение его автора

Комментарии

Все новости