Facebook Pixel

Закарпатье со следующей недели перейдет в «желтую» зону

Со следующей недели Закарпатье переходит в «желтую» карантинную зону. В связи с этим изменятся условия работы образовательных учреждений. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Анатолий Полосков на своей странице в Facebook.

«Ситуация с заболеваемостью COVID-19 существенно ухудшается. Со следующей недели Закарпатье будет отнесено к «желтому» уровню опасности. Это означает, что работать смогут только те учебные заведения, где вакцинировано 80 или более процентов персонала одной или двумя дозами вакцины. Учебные заведения, где вакцинировано менее 80% персонала, будут закрыты на карантин», — отметил Полосков.

На Закарпатье 21 территориальная община до сих пор не обеспечила достаточного уровня вакцинации педагогов. Лишь в пяти территориальных общинах есть школы, где вакцинировано более чем 80% персонала.

Telegram Logo

Ограничения в «желтой» зоне

«Желтая» зона предусматривает более жесткие ограничения, чем «зеленая». Однако есть послабление — разрешение на проведение массовых мероприятий при условии, что на одно лицо приходится 4 кв. м площади или наполнение зала составляет 50%. Кроме того, разрешено посещение учебных заведений группами не более 20 человек, присутствие зрителей на трибунах во время спортивных мероприятий, но с ограничениями, работа общепита до 00:00 и т. п.

Контекст. Некоторые города Украины уже начали готовиться к возможному локдауну. В частности, в Киеве с 10 августа в тестовом режиме начала работать электронная система подачи заявок, по которым можно будет получить специальные пропуска для проезда в общественном транспорте в случае локдауна.

Комментарии

Все новости