«Укртранснафта» увеличила поставки нефти на НПЗ Украины на четверть

«Укртранснафта», оператор системы магистральных нефтепроводов Украины, в апреле (в сравнении с апрелем прошлого года) увеличила объем транспортировки нефти на НПЗ Украины на 27,3% – до 244,1 тыс. тонн.

Из этого объема «Укртранснафта» поставила на НПЗ Украины 115,3 тыс. тонн нефти украинского происхождения, 61,3 тыс. тонн азербайджанской нефти сорта Azeri Light и 67,5 тыс. тонн легкой нефти Bakken из США.

За тот же период в сравнении с апрелем 2019-го транзит нефти через территорию Украины снизился на 11,6% — до 750,5 тыс. тонн.

Telegram Logo

«Снижение объемов транзита по результатам апреля обусловлено уменьшением спроса на сырье среди европейских потребителей, которые сократили производство нефтепродуктов в связи с введением карантинных мер по борьбе с пандемией коронавируса», — говорится в сообщении компании.

Контекст. «Укртранснафта» в апреле начала пополнять резервы. Первый танкер Free Spirit поставил около 80-90 тыс. тонн нефти сорта Azeri Light 21 апреля.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В марте «Укртранснафта» на морском нефтяном терминале «Южный» начала прием нефти сорта Azeri Light для дальнейшей транспортировки в Беларусь по нефтепроводу «Одесса — Броды» и одной из двух ниток нефтепровода «Дружба».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости