Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кременчугский НПЗ все равно бы остановился, однако у него есть перспективы, его надо восстанавливать — Куюн

Кременчугский НПЗ нужно восстанавливать – Куюн. Фото: rbc.ua

Кременчугский НПЗ нужно восстанавливать – Куюн. Фото: rbc.ua

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод остановился бы в любом случае, даже если бы россияне его не разрушили. А все потому, что у Украины закончились запасы для производства горючего после уничтожения нефтебаз. Об этом в интервью The Page рассказал директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

По его словам, завод работал на украинской нефти, однако подавляющее большинство сырья он получал морем. А после полномасштабного вторжения рф это стало невозможным.

Quote«Завод работал на украинской нефти, но 2/3 все же получал морем. Он бы все равно остановился, если не в апреле, то в мае, — заявил Куюн. – Одновременно с Кременчугским НПЗ по всей Украине было разрушено более 30 нефтебаз. Там тоже был не один десяток тысяч тонн горючего».

Также он выразил мнение, что Кременчугский НПЗ необходимо будет восстанавливать, после чего он вернет свои позиции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, Куюн уверен, что в будущем Кременчугский НПЗ сможет конкурировать с дорогим европейским продуктом, что будет гарантировать ему хороший заработок.

Quote«Честно говоря, с новой конфигурацией рынка начинают просматриваться перспективы даже у старых заводов в Надворной и Дрогобыче, которые стоят уже более 10 лет», — добавил эксперт.

Контекст. Через несколько месяцев после полномасштабного вторжения рф в Украине начались невероятные проблемы с наличием топлива на рынке. Его почти не было на АЗС, а если и было, то в очень ограниченном количестве. Рядовым гражданам почти невозможно было заправить свои автомобили, ведь сначала горючее давали только по талонам. Приблизительно за месяц ситуация начала более или менее стабилизироваться — горючее начали везти из Европы, оно появлялось все чаще на АЗС, однако была новая проблема — его стоимость, она невероятно взлетела. В середине лета ситуация уже полностью нормализовалась, однако цена на бензин и дизтопливо не уменьшилась. А вот автогаз в цене несколько подешевел. Пока ситуация с горючим в стране стабильная.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости