Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кременчугский НПЗ Коломойского начал получать нефть из Ливии

Оператор системы магистральных нефтепроводов Украины «Укртранснафта» начала принимать ливийскую нефть сорта El Sharara, сообщили в пресс-службе компании.

Далее сырье будут транспортировать на предприятие Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (предприятие «Укртатнафты», подконтрольное бизнесмену Игорю Коломойскому) по маршруту Одесса – Круменчуг.

В «Укртранснафте» отметили, что 81 тонна ливийской нефти прибыла в Одессу танкером 9 ноября. Ее паспортные характеристики следующие: она имеет 0,07% серы, ее густота 814 кг/м куб. при 15 градусах по Цельсию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Компания перекачивает уже четыре сорта импортной нефти — Urals, Azeri Light, Bakken и El Sharara.

Контекст

  • В июле 2019 года «Укртранснафта» впервые транспортировала на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод американскую нефть сорта Bakken.
  • В конце сентября глава «Укртатнафты» Павел Овчаренко заявил отраслевому изданию enkorr, что в ближайшие месяцы предприятие хочет удвоить закупки импортной нефти и перерабатывать ее в объеме 300 тыс. тонн на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе. В этом же месяце завод успешно протестировал выход на максимальный уровень переработки в объеме 9,5 тыс. тонн нефти в сутки.
  • В октябре «Укртранснафта» заключила контракт с «Укртатнафтой». Соглашение предусматривает увеличение гарантированных объемов транспортировки нефти до 1,2 млн тонн с начала октября 2019-го. Договор подразумевает принцип ship-or-pay, что в переводе значит «качай или плати». «Укртатнафта» должна будет доплатить стоимость транспортировки нефти, которую недопоставили, в случае превышения фактических ее объемов над гарантированными.

«Укртатнафта» эксплуатирует Кременчугский НПЗ. «Нафтогаз» владеет 43% акций компании, остальные контролирует так называемая группа «Приват».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости