Facebook Pixel

Украинский стартап Allbridge привлек финансирование на объединение блокчейнов всех криптовалют

Allbridge намерен объединить блокчейны всех криптовалют. Фото: allbridge.io

Allbridge намерен объединить блокчейны всех криптовалют. Фото: allbridge.io

Компания Allbridge, разрабатывающая одноименный кроссчейн-мост, привлекла финансирование в размере $2 млн от венчурной фирмы Race Capital для объединения блокчейнов всех имеющихся криптовалют на рынке.

«Сегодня большой день для команды Allbridge, ведь важно не просто привлечь капитал, а привлечь его от правильных людей с целевым назначением. Мы продолжаем нашу миссию — объединить все блокчейны, которые есть на рынке, чтобы обеспечить свободное движение ликвидности между сетями», — сообщил представитель проекта Андрей Великий.

Для осуществления миссии компания в ближайшее время планирует увеличить команду разработчиков вдвое.

Telegram Logo

Allbridge была запущена в июле 2021 года, ее возможности позволяют пользователям передавать активы между разными блокчейнами имеющихся на рынке токенов. На данный момент мост поддерживает 10 сетей, включая Solana, Terra и Celo.

С момента запуска через сервис прошли активы на сумму более чем $5 млрд. По данным DeFi Llama, объем заблокированных в его смарт-контрактах средств уже превышает $469 млн.

«Через пять месяцев после запуска Allbridge привлекла в экосистему Solana активы на сумму более чем $1 млрд, расширяя доступ к преимуществам DeFi на базе этого блокчейна для держателей большего числа токенов», — передает Forklog слова соучредителя Solana Анатолия Яковенко.

Полученные инвестиции компания направит на расширение штата разработчиков и бизнес-специалистов. Полученные средства также будут использованы для масштабирования платформы, проведения дополнительных аудитов безопасности и интеграции с новыми сетями.

Комментарии

Все новости