Facebook Pixel

Украина вошла в мировой топ пользователей криптовалют в соотношении к населению

Украина вошла в мировой топ пользователей криптовалют. Фото: pixabay.com

Украина вошла в мировой топ пользователей криптовалют. Фото: pixabay.com

Украина вошла в мировой топ по количеству пользователей крипты в процентном соотношении с общей численностью населения государства — 12,73%.

Всего пользователей криптовалют в Украине — более 5,5 млн человек, сообщает платежная компания TripleA.

global-cryptocurrency-ownership-data-2021-triplea-google-chrome.jpg

«Украина занимает первое место в мире по внедрению криптовалют. Украина отправила криптовалюты на сумму $8,2 млрд и получила $8 млрд с июля 2019 года по июнь 2020 года», — говорится в сообщении.

Telegram Logo

Как украинцы относятся к криптовалюте

Сообщается, что украинцы очень открыты к криптовалюте и технологии блокчейн. В частности, местная криптобиржа Kuna сообщает, что оборот малого бизнеса в крипте может достигать $5 млн еженедельно, в то время как розничные криптоторги составляют около $800 тыс. в день.

Украина — родина блокчейн-разработчиков

Также Украина славится множеством известных разработчиков криптоиндустрии. Такие криптостартапы, как Bitfury, Hacken и Propy, известны во всем мире.

Несмотря на то что большинство из этих разработчиков сейчас базируются за границей, страна по-прежнему остается конкурентной юрисдикцией для криптостартапов.

Всего пользователей криптовалют в мире, согласно подсчету TripleA, 283 млн человек.

visual-ownership-1024x638pngwebp-1024638-google-chrome.jpg

TripleA основана в 2017 году в Сингапуре и соответствует требованиям MAS (Центральный банк Сингапура), а также самым высоким международным стандартам AML и KYC. В настоящее время компания работает в Сингапуре с присутствием в Гонконге и Европе и быстро расширяется по всему миру.

Комментарии

Все новости