Facebook Pixel

Глава Circle призвал западные демократии не уподобляться Китаю и поддержать развитие блокчейна и криптовалют

США и другие западные государства могут отреагировать на действия КНР по жесткому запрету криптовалют и блокчейна: либо уподобиться Пекину, либо противостоять ему, придерживаясь ценностей открытого интернета.

Об этом заявил глава компании Circle Джереми Аллейр, призвав выбрать второй вариант. С ним согласился сенатор от Республиканской партии США Пэт Туми, сообщает forklog.

«На западе порядок, основанный на правилах, открытом и свободном рынке, а также демократических принципах, обеспечил надежный фундамент для экономических и управленческих систем. Есть надежда, что они могут быть расширены путем принятия открытых, публичных блокчейнов и цифровых активов», — написал он.

Telegram Logo

Аллейр отметил, что Китай выступает против ценностей западного мира, отражением которого является интернет, поэтому власти КНР «всегда пытались его контролировать». Те же самые ценности лежат в основе криптовалют и блокчейна, подчеркнул он.

«Криптовалюты и блокчейн представляют собой истинную угрозу для систем, построенных на тотальном контроле, централизации власти, ликвидации приватности и т. д. На чьей стороне мы хотим быть?» — добавил глава Circle.

Эту мысль поддержал сенатор от Республиканской партии США Пэт Туми. Он заявил, что Пекин настолько враждебен к экономической свободе, что ограничивает доступ граждан к «самой захватывающей инновации в области финансов за последние десятилетия».

«Авторитарное подавление Китаем криптовалют, включая биткоин, — большая возможность для США. Это также напоминание о нашем огромном структурном преимуществе перед Китаем», — написал Туми.

Комментарии

Все новости