Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ЦБ Китая выступил против криптовалют и обвалил биткоин на 9%, или $4 тысячи

Народный банк Китая выпустил очередное уведомление «о предотвращении торговли криптовалютой», обвалив тем самым рынок. Первый коин потерял в весе $4 тыс. и торгуется на уровне $41 тыс.

В результате цена биткоина с 11:00 до 14:00 по киевскому времени провалилась на $4 тыс. На момент написания цифровое золото торгуется на уровне $41 тыс.

Согласно заявлению китайского центробанка, все транзакции с использованием биткоина, других цифровых активов, включая стейблкоины, классифицируются как незаконная финансовая деятельность.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Вне закона также оказались и услуги, которые предоставляют криптовалютные биржи гражданам Китая.

Биткоин традиционно потянул за собой вниз и котировки альткоинов. Цена эфира за час снизилась на 7%, стоимость Cardano и Binance Coin упала на 6%. Из ста крупнейших по капитализации криптовалют за последний час больше всех подешевел токен криптовалютной биржи Huobi (снижение на 15%).

Подписывайтесь на нас в Google News!

После заявления НБК снизились котировки компаний, чей бизнес находится в сфере криптоэкономики. Например, стоимость акций криптобиржи Coinbase на премаркете США упала на 2% — до $237,5. Акции компаний MicroStrategy и Square в моменте снижались на 1%, однако позже отыграли падение.

Комментарии

Все новости