Facebook Pixel

Коронавирус «Дельта» уже в Киеве: что будет с карантином и когда ждать новую волну

Штамм «Дельта» в Киеве: когда карантин и новая волна. Фото: УНИАН

Штамм «Дельта» в Киеве: когда карантин и новая волна. Фото: УНИАН

В Александровской больнице города Киева обнаружили шесть случаев штамма коронавируса «Дельта».

Как сообщили на Facebook-странице Департамента здравоохранения столицы, вирус обнаружили при помощи первичного тестирования, проведенного благодаря специально закупленным больницей реактивам для диагностирования этого штамма. В то же время биоматериал передали в Киевский городской лабораторный центр Министерства здравоохранения для подтверждения.

По словам директора Департамента здравоохранения Валентины Гинзбург, штамм «Дельта» обнаружили у людей в возрасте от 21 до 73 лет. Она также добавила, что этот вариант COVID отличается большей заразительностью, коротким инкубационным периодом и агрессивным течением.

Telegram Logo

Усиление карантина через штамм «Дельта» и новая волна коронавируса

Однако из-за «Дельта» в Киеве не будут усиливать карантин, но столица готовится к третьей волне заболевания. Об этом заявил глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан, передает агентство «РБК-Украина».

Quote«Сегодня город готовится к третьей волне, которая, по прогнозам, предполагается на конец августа. Потому что люди вернутся из отпусков. И прогнозируемо подъем заболеваемости будет регистрироваться на конец августа, сентябрь, октябрь», — заявил он.

Контекст. Первые случаи штамма «Дельта» в Украине зафиксировали в конце июня.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости