Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

НМТ-2022: как будет проходить мультипредметный тест во время воздушной тревоги

ВНО 2022 и воздушная тревога – разъяснение МОН. Фото: Pixabay

ВНО 2022 и воздушная тревога – разъяснение МОН. Фото: Pixabay

Упрощенное ЗНО-2022 в виде национального мультипредметного теста (НМТ) участники будут проходить в специальных временных экзаменационных центрах. Учитывая боевые действия в стране, помещения для тестирования выбирались по критерию наличия в нем или вблизи укрытий.

Как будет проходить НМТ в случае воздушной тревоги

  • В случае если тревога будет непродолжительной, участники тестирования вместе с инструкторами покинут помещение и переместятся в укрытие. По ее завершении тест продолжится.
  • В случае если тревога будет длиться долго, тестирование будет остановлено, а участники смогут снова попробовать свои силы во время дополнительной сессии.

Где можно сдать НМТ-2022

Присоединиться к прохождению мультипредметного теста участники могут как в Украине, так и за рубежом. В первом случае планируется, что экзаменационные центры будут функционировать в Киеве и 21 области. Учитывая ситуацию, провести тест в Луганской, Херсонской, Донецкой и Крыму невозможно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

За пределами Украины основная сессия НМТ будет проходить в Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Дании, Эстонии, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, Литве, Молдове, Нидерландах, Германии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Венгрии, Франции. Чехии и Швеции.

Дополнительная зарубежная сессия будет проходить в Финляндии (Хельсинки) и Люксембурге, США (Нью-Йорк и Сакраменто), Словении (Марибор), Германии (Берлин), Швейцарии (Берн), Турции (Анкара), Грузии (Тбилиси), Греции (Афины)., Канада (Эдмонтон, Торонто).

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: после отмены ВНО из-за полномасштабного вторжения россии в Украину поступление в высшие учебные заведения в этом году будет происходить по упрощенной процедуре – на основе НМТ. Соответствующий законопроект Рада приняла 24 марта.

Тестирование будет проходить в три сессии: основная (18 июля – 10 августа); дополнительная (16 – 20 августа) и специальная (12 – 16 сентября).

Национальный мультипредметный тест состоит из трех блоков.

  • НМТ по математике будет содержать 20 задач. Заданий с развернутым ответом не будет.
  • Блок НМТ по украинскому языку будет содержать задачи, соответствующие действующей программе ВНО. В общей сложности будет 20 задач. В тесте не будет задач по украинской литературе.
  • В блоке теста по истории Украины будет 20 задач. МОН подготовил рекомендации, как подготовиться к НМТ по истории.

Комментарии

Все новости