Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На Киевщине ввели карантинные ограничения из-за бешенства у кошки

В Киевской области карантин из-за бешенства: что известно. Фото: Facebook

В Киевской области карантин из-за бешенства: что известно. Фото: Facebook

В Згуровке введены карантинные ограничения по случаю бешенства животного. Об этом сообщила Згуровская территориальная община. С 27 июля 2022 года прилегающие территории в радиусе 10 км объявлены неблагополучными по бешенству животных, а территорию населенных пунктов с. Красное, с. Счастливое, с. Александриновка – угрожающей зоной.

Quote«Служба государственной ветеринарной медицины в карантинной зоне принимает все необходимые меры по недопущению распространения болезни. Проводится прививка против бешенства собак и кошек и разъяснительная работа среди населения», — говорится в сообщении.

Чем опасно бешенство

Бешенство – особенно опасное вирусное заболевание всех теплокровных животных и человека. Характеризуется острым течением и поражением нервной системы. По данным ВОЗ входит в первую пятерку опасных болезней общих для людей и животных. Лечение отсутствует.

Как защититься от бешенства

Чтобы защитить себя и своих близких от заболевания, необходимо ежегодно проводить профилактическую прививку против бешенства домашним животным, избегать контактов с бездомными и дикими животными, информировать работников ветеринарной службы о случаях подозрения заболевания бешенством. Нельзя без крайнего на то основания (подозрение на бешенство) уничтожать покусавшее или поцарапавшееся животное. Согласно действующей инструкции при подозрении в заболевании проводят 14-дневное ветеринарное наблюдение за живым животным.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В июне 2022 года в Печерском районе Киева Госпродпотребслужба обнаружила случай заболевания животного бешенством.

Комментарии

Все новости