Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На территории Печерского района Киева ввели карантинные ограничения из-за мертвого кота

Печерский район Киева на карантине по бешенству – что произошло. Фото: Wikipedia

Печерский район Киева на карантине по бешенству – что произошло. Фото: Wikipedia

В столичном Печерском районе Госпродпотребслужба обнаружила случай заболевания животного бешенством. Как сообщает пресс-служба ведомства, 8 июня в Объединение ветмедицины в Киеве привезли мертвого бездомного кота. Анализы показали, что тот был болен бешенством.

13 мая Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия на заседании решила ввести в Печерском районе города, где, собственно, и нашли труп кота, карантинные ограничения по бешенству. Речь идет о площади, «ограниченной пересечением Железнодорожного шоссе с бульваром Дружбы Народов, бульвара Дружбы Народов с Надднепрянским шоссе и Надднепрянского шоссе с Железнодорожным шоссе». Угрожающей зоной специалисты признали жилой и парковый массивы в Печерском и Голосеевском районах.

На указанных территориях в настоящее время организован процесс профилактической вакцинации кошек и собак против опасного заболевания. Более того, в зоне карантинных ограничений пока запрещено организовывать выставки или какие-либо другие мероприятия с привлечением животных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Печерский район расположен в центральной части столицы. На его территории, кроме промышленных, научных, учебных и культурных заведений, расположены Офис президента Украины, Верховная Рада, Кабмин, Нацбанк, Офис Генпрокурора, Дворец спорта, а также главные офисы многих украинских банков и корпораций.

Комментарии

Все новости