Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Мариуполь на карантине. В оккупированном городе началась эпидемия, вероятно, холеры – советник мэра

Холера в Мариуполе – кафиры закрывают город на карантин. Фото: Мариупольский городской совет

Холера в Мариуполе – кафиры закрывают город на карантин. Фото: Мариупольский городской совет

Российские оккупанты решили закрыть Мариуполь на карантин. По словам советника мэра города Павла Андрющенко, в населенном пункте все чаще раздается слово «холера».

Quote«Мы наблюдаем, как город закрывается. Более того, начала поступать информация, что российская сторона в Ростове-на-Дону уже подготовила отдельные инфекционные отделения, где они готовятся принимать собственных военных, которые могут туда попасть в результате эпидемии, а слово «холера» звучит внутри города, внутри оккупационных властей и их кураторов», – рассказал он в эфире телемарафона.

Андрющенко подчеркнул, что такой метод борьбы с эпидемией является самым циничным.

По его словам, в настоящее время жители Мариуполя страдают от нехватки питьевой воды и пищевых продуктов. В дополнение к и без того неблагоприятной ситуации с 1 июля бесплатную продовольственную помощь в оккупированном и практически разрушенном городе смогут получить только пенсионеры и инвалиды.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: почти с самого начала войны в Мариуполе отсутствует водо- и электроснабжение. Несмотря на громкие заявления российских оккупантов о намерениях возобновить подачу воды, их усилия успеха не имеют. Руководство города и органы здравоохранения неоднократно предупреждали о том, что это может привести к вспышкам различных инфекционных заболеваний.

По предварительным данным, в настоящее время в Мариуполе проживают около 100 тыс. человек.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости