Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оккупанты выгоняют на улицу оставшихся в Мариуполе людей

Оккупанты выгоняют на улицу жителей Мариуполя. Фото: REUTERS

Оккупанты выгоняют на улицу жителей Мариуполя. Фото: REUTERS

Оккупационные власти Мариуполя приступили к оценке уровня повреждения жилья. Они готовятся снести большинство зданий, пострадавших от их же обстрелов. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

Он рассказал, что мобильные бригады из сотрудников МЧС россии и военных обходят уцелевшие квартиры, где проживают люди, и предупреждают, что с началом сноса зданий будет проведено переселение. Людей пожилого возраста планируют компактно расселить в общежитиях, а в их квартиры будут заселены люди, задействованные на работах в порту, на заводе Ильича и разборе завалов. Если нет согласия на переселение, дают две недели на поиск жилья.

Владельцев построек, которые планируют снести независимо от состояния квартир, выселяют буквально на улицу. На вопрос жителей о том, где им жить, отвечают, что это не их дело.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Таким образом оккупанты воплощают одновременно два сценария: принуждение к депортации в россию и принуждение к работе людей трудоспособного возраста», – пояснил Андрющенко.

Комментарии

Все новости