Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Мариуполь теперь город призраков», – советник мэра города озвучил количество погибших мирных жителей города

По меньшей мере 22 тыс. мирных жителей погибли в Мариуполе. Фото: Telegram/Мариупольский городской совет

По меньшей мере 22 тыс. мирных жителей погибли в Мариуполе. Фото: Telegram/Мариупольский городской совет

За три месяца полномасштабной войны россии против Украины в Мариуполе погибли по меньшей мере 22 тыс. мирных жителей. Об этом со ссылкой на советника мэра Петра Андрющенко сообщает CNN.

Эта цифра основывается на многочисленных контактах, которые Андрющенко и другие чиновники мэрии продолжают поддерживать с оставшимися в Мариуполе чиновниками. Однако реальная цифра может быть гораздо больше.

По словам советника мэра, процесс перезахоронения мертвых осложняется тем, что официальные лица россии настаивают на доставке тел в морг. А лица, требующие выдачи тел, должны согласиться на запись видео, на котором заявитель говорит, что погибший был убит украинскими военными.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Мариуполь теперь город призраков», — добавил он.

По словам Андрющенко, сегодняшний Мариуполь – это город, отброшенный в средневековье. В Мариуполе совершенно темно, единственные огни – это огни от российских войск и российских патрулей.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Советник мэра сказал, что его контакты рисуют картину города, охваченного гуманитарной катастрофой, с очень небольшим контактом с внешним миром.

Мобильная связь только начинает восстанавливаться. Жители не могут свободно передвигаться: для передвижения по городу необходимы специальные пропуска.

Контекст. По данным ООН, с начала войны в Украине было убито на тысячи мирных жителей больше, чем считалось ранее.

Комментарии

Все новости