Facebook Pixel

Протесты в Казахстане: протестующие в Алматы захватили аэропорт — СМИ

Протесты в Казахстане: захвачен аэропорт в Алматы. Фото: twitter.com / philippe_dam

Протесты в Казахстане: захвачен аэропорт в Алматы. Фото: twitter.com / philippe_dam

Протесты в Казахстане обостряются. Протестующие захватили аэропорт Алматы, он перестал работать. Из аэропорта эвакуируют сотрудников. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информационный портал Orda.kz.

Quote«Весь день пассажирам говорили, что армия защищает аэропорт, самолеты летают в штатном режиме, а регистрация проходила в ручном режиме. Сейчас в службе безопасности аэропорта нам сказали: «Извините, аэропорт захвачен. Рейсов сегодня не будет», — сообщил портал Orda.kz со ссылкой на блогера Алишера Еликбаева.

Издание Insider со ссылкой на корреспондента «Радио Азаттык» сообщает, что в городе Атырау полиция начала стрельбу по митингующим. Убит протестующий, ранены как минимум два человека.

Контекст. Протесты в Казахстане начались вместе с новогодними праздниками. Они зародились в одной области с требований снизить цену на автогаз, переросли в масштабное общенациональное сопротивление и охватили практически всю страну. На фоне массовых протестов власти Казахстана не только снизили цены на газ, но и решили уйти в отставку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Утром 5 января правительство Казахстана было отправлено в отставку. Президент страны Касим-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение в Нур-Султане, столице страны, до 19 января 2022 года.

В стране отключается интернет и телефонная связь.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости