Facebook Pixel

В Казахстане отключают интернет и телефонную связь

Протесты в Казахстане: в стране отключают связь. Фото: twitter.com/AlexKokcharov

Протесты в Казахстане: в стране отключают связь. Фото: twitter.com/AlexKokcharov

Из-за протестов в Казахстане в столице страны Нур-Султани и крупнейшем городе Алматы отключили интернет и телефонную связь. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на корреспондентов Интерфакс-Казахстан.

Отмечается, что отключение произошло почти одномоментно около 17:00 по местному времени. Исчез интернет, невозможно позвонить по городским телефонам. Ранее сообщалось, что казахстанские сайты, в том числе ряд СМИ, недоступны за границей, жители республики сообщают о проблемах связи. Казахстанцы, находящиеся за границей, сообщают, что им сложно связаться со своими родными в Нур-Султане и Алматы.

Контекст. Протесты в Казахстане начались вместе с новогодними праздниками. С одной области и требования снизить цену на автогаз они переросли в масштабное общенациональное сопротивление и охватили практически всю страну. На фоне массовых протестов власти Казахстана не только снизили цены на газ, но и решили уйти в отставку.

Telegram Logo

Утром 5 января правительство Казахстана было отправлено в отставку.

Президент страны Касим-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение в Нур-Султане, столице страны, до 19 января 2022 года.

Комментарии

Все новости