Григоришин проиграл Проминвестбанку свыше $40 млн

Проминвестбанк отсудил деньги у компании Константина Григоришина. Фото: УНИАН

Проминвестбанк отсудил деньги у компании Константина Григоришина. Фото: УНИАН

Хозсуд Киева принял решение взыскать с компании «Энерджи Сервис» $41,25 млн и 75,5 млн грн ($2,7 млн ) задолженности по кредитному договору в пользу российского Проминвестбанка. «Энерджи Сервис» связывают с Константином Григоришиным.

Об этом говорится в решении суда по делу №910 / 17130/19.

Учредителями «Энерджи Сервис» значатся Дмитрий Призюк и две кипрские компании — «Месда Трейдинг Лимитед» и «Ристом Ентерпрайзес Лимитед».

Telegram Logo

Также Григоришина связывают с предприятием «Запорожтрансформатор», конечным бенефициаром которого значится Леонид Пивоваров (Швейцария).

Контекст. В 2018 году Хозсуд Киева вернул Проминвестбанку иск о наложении ареста на средства компаний «Запорожтрансформатор» и «Энерджи Сервис» в пределах суммы взыскания в размере $32,9 млн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В марте этого года Проминвестбанк, который принадлежал российской госкорпорации «ВЭБ.РФ» (Внешэкономбанк), купила финкомпания «Фортифай».

У «Райффайзен банка Аваль» также были претензии к предприятию «Запорожтрансформатор». Однако Верховный Суд не удовлетворил кассационную жалобу банка о прекращении процедуры банкротства предприятия.

Размер кредиторской задолженности компании «Запорожтрансформатор» составляет 10,1 млрд грн, а стоимость имущества, переданного в залог, — 1,36 млрд грн. По состоянию на начало июля объем активов, которые можно направить на удовлетворение требований кредиторов, составлял 3,8 млрд грн.

Однако в «Райффайзен банке Аваль» считали, что денежные обязательства предприятия перед банками-кредиторами полностью обеспечены залогом имущества.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости