Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Маск станет первым в мире триллионером благодаря SpaceX — Morgan Stanley

Первым в мире триллионером станет Маск. Фото: Dan Taylor/Heisenberg Media/Web Summit/Flickr

Первым в мире триллионером станет Маск. Фото: Dan Taylor/Heisenberg Media/Web Summit/Flickr

Илон Маск уже стал самым богатым человеком в мире. Но именно SpaceX поднимет его до статуса триллионера, а не раскрученный производитель электромобилей Tesla, благодаря которому Маск заработал большую часть своего богатства. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, передает The Guardian.

Аналитик рассматривает SpaceX не как одну компанию, а как несколько бизнесов, которые охватывают области космической инфраструктуры, исследований дальнего космоса и др. Джонас считает самым дорогим проектом внутри компании систему спутниковой связи Starlink.

Джонас заявил, что SpaceX «бросает вызов любому предвзятому представлению» о возможности ракет-носителей, двигателей и вспомогательной инфраструктуры.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Большинство наших клиентов утверждают, что если Маск станет первым триллионером, то это будет не благодаря Tesla. Другие утверждают, что SpaceX в конечном итоге может стать наиболее ценной компанией в мире — в любой отрасли», — отметил аналитик.

По оценкам Джонаса, компания SpaceX может стоить $200 миллиардов и подняться еще выше, поскольку использует ряд потенциальных отраслей, включая космическую инфраструктуру, наблюдение за Землей и исследования глубокого космоса.

Контекст. В этом месяце компанию оценили в $100 млрд в результате вторичной продажи акций, что делает ее второй по величине частной компанией в мире после интернет-фирмы ByteDance. Маск владеет примерно 48% SpaceX.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости