Facebook Pixel

Глобальный скоростной интернет Маска: SpaceX назвала сроки запуска Starlink

Автор
Уже к осени 2021 года Starlink создаст полноценное покрытие. Фото: Pixabay

Уже к осени 2021 года Starlink создаст полноценное покрытие. Фото: Pixabay

Компания Илона Маска SpaceX ожидает запуск общемирового покрытия глобальной спутниковой сети интернета Starlink уже к сентябрю 2021-го.

Однако для полноценной работы Starlink потребуется получить разрешение от регулирующих органов стран мира, заявила президент компании Гвинн Шотвелл, передает агентство Reuters.

Шотвелл отметила, что компания уже запустила свыше 1,8 тыс.спутников на орбиту. А к сентябрю они сформируют сеть, которая обеспечит бесперебойное интернет-покрытие. Затем SpaceX начнет переговоры с государствами, чтобы получить от каждого разрешение на предоставление телекоммуникационных услуг.

Telegram Logo

Контекст. Проект компании SpaceX по созданию сети высококачественного и доступного интернета развивается с 2014 года. Starlink — глобальная спутниковая сеть, направленная на обеспечение высокоскоростного интернета в регионах мира с ограниченным доступом. На орбиту выведут более 12 тысяч спутников, которые сформируют над планетой единую сеть интернет-покрытия.

В феврале 2021 года компания открыла предзаказ на предоставление интернета от Starlink.

У Маска планируют в дальнейшем вывести Stalink в отдельную компанию. Сейчас подразделение работает непосредственно под контролем материнской SpaceX.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости