SpaceX планирует сделать Starlink отдельной компанией и вывести ее на биржу

Американский производитель космической техники SpaceX собирается раскрутить растущий бизнес проекта Starlink, чтобы выделить его в самостоятельную компанию и вывести ее на биржу.

Как сообщает TechCrunch, операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл сказала, что хотя SpaceX сейчас является частной компанией, «Starlink – это правильный вид бизнеса, который она (SpaceX – ред.) может развить и сделать публичным». Пока конкретных сроков для IPO в компании не озвучивают, план по созданию отдельной компании находится на начальной стадии.

Гендиректор SpaceX Илон Маск в прошлом году сообщил, что, по предварительным подсчетам, Starlink сможет приносить примерно $30 млрд прибыли ежегодно. Эта сумма и станет точкой отсчета для оценки будущей компании.

Telegram Logo

Контекст. Программа Starlink создана, чтобы обеспечить идеальную связь и беспроводный доступ к интернету по всему миру с помощью сети из тысяч спутников на низкой орбите Земли. Каждый аппарат имеет новейшие антенны, солнечную решетку и двигатель Холла, работающий на криптоне. Для пользователей эта сеть предоставит высокую скорость интернета и постоянное бесперебойное покрытие.

Компания планирует вывести на орбиту в общей сложности 12 тыс. спутников до середины 2020-х годов. В настоящее время выведено уже свыше 240 единиц.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости