Новости от Payoneer: компания после банкротства Wirecard ответила на острые вопросы клиентов

Держатели карт Payoneer несколько дней назад потеряли доступ к своим деньгам

Держатели карт Payoneer несколько дней назад потеряли доступ к своим деньгам

Держатели карт платежной системы Payoneer несколько дней назад потеряли доступ к своим деньгам и не могут их вывести. Это связано с проблемами у компании Wirecard, которая выпустила эти карты.

Система сообщила 27 июня в блоге немного деталей происходящего, но для клиентов в них пока мало утешительного.

В сообщении говорится, что:

Telegram Logo
  • пока британский регулятор Financial Conduct Authority (FCA) расследует деятельность Wirecard Card Solutions, пользователь не может выводить средства с карты или получать новые платежи на карту;
  • средства, которые превышают максимальный баланс карты, управляются Payoneer и не попадают под заморозку (карта позволяет хранить до $10 000);
  • любые будущие платежи, которые пользователь системы будет получать от платформ, маркетплейсов и клиентов, не будут попадать под заморозку.

Однако в Facebook-группе украинских фрилансеров beFree один из пользователей описывает случай, когда деньги пришли на счет 27 июня, но при попытке вывести их на карту банка сервис выдал ошибку и деньги исчезли с баланса. Другой пишет: «Карточки Holvi тоже «накрыло» благодаря процессингу Wirecard, но средства на счетах доступны для использования другими методами». Третий сообщает: «В Payoneer сейчас даже внутри системы средства не получится опрокинуть. Они заблокированы полностью».

Немного оптимизма добавил этот пользователь: «28 июня дозвонилась в американскую поддержку. Деньги наши лежат на отдельных счетах, и они "safe". Payoneer ждет решения СFA. Говорят, что надеются на два варианта: либо деньги вернутся на наши карты. Либо деньги переведут на отдельный аккаунт, чтобы мы могли их переводить на внутренние банковские счета, пока новые карты не выпустят».

Фриланс-биржа Upwork (для нее Payoneer является способом оплаты) 28 июня сообщила, что:

  • пользователь не может получать новые платежи на Payoneer Prepaid MasterCard или выводить с нее средства;
  • биржа работает с Payoneer над разрешением ситуации.

В Upwork также говорят, что Payoneer советует выводить все новые поступления на банковский счет.

Читайте также новость за 30 июня: Payoneer назвал сроки решения проблемы с блокировкой счетов.

Дополнительно. По оценкам Национального банка, в январе – марте 2020 года объем частных переводов по официальным и неформальным каналам составил: в Украину из-за границы – не менее $2900 млн в эквиваленте; из Украины за границу — почти $154 млн в эквиваленте.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Импорт газа в Украину достиг рекордного уровня с 2014 года

Дополнительно. Макогон уверен, что сегодня «Газпром» делает все, что в его силах, чтобы уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа через Украину в будущем. Пока не запущен «Северный поток – 2», ему приходится сдерживать свои желания. Но трубы на территории России, по которым газ поставляется к границе с Украиной, уже начали демонтировать.

Ткаченко сказал, как преодолеть кризис в культурной сфере Украины

Государство должно увеличить финансирование отрасли культуры минимум на 50%, так как 2021-й будет кризисным для культурной сферы Украины. Так считает министр культуры Александр Ткаченко.

Система электронных больничных начнет работать в августе – Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сказал, что сейчас проводится тестирование системы электронных листков нетрудоспособности (больничных).