Обход карантина: тернопольский бизнесмен нашел выход для своего ресторана и хостела

В Тернополе ресторан станет храмом. Фото: Pixabay

В Тернополе ресторан станет храмом. Фото: Pixabay

Ресторатор из Тернополя Тарас Ковальчук основал религиозную организацию «Братство Лысых»: теперь один из ресторанов будет работать как храм, а хостел временно станет монастырем. Об этом он сообщил в Facebook.

«12.11.2020 десять единомышленников на общем собрании проголосовали за создание религиозной организации «Братство Лысых» и утверждение устава. Поэтому на эти выходные хостел будет работать в формате монастыря, Леливи – трапезная, Лысый – храм», – пишет он.

Telegram Logo

Контекст. В Польше из-за ограничений закрыты все спортивные клубы, но некоторые ищут альтернативные способы работы. Клуб Atlantic в Кракове объявил себя Церковью здорового тела, поскольку на религиозные учреждения ограничения действуют пока не так сильно.

«Поскольку фитнес-клубы не могут работать, сегодня у нас пройдет собрание религиозной общины прихожан здорового тела. Сложно поверить? В этом мире возможно все», – сообщила менеджер фитнес-клуба Марта Ямрош. По ее словам, у клуба нет цели кого-то оскорбить, там хотят только выжить и сохранить рабочие места.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости