Украинцы против карантина: массовые протесты и города-бунтари

Карантин «выходного дня»: протесты. Фото: УНИАН

Карантин «выходного дня»: протесты. Фото: УНИАН

Уже завтра, 14 ноября, в Украине начнет действовать карантин «выходного дня», из-за которого начались массовые протесты. The Page собрало реакцию украинцев на нововведение.

Рестораторы продолжают протест

В разных регионах страны люди выходят на протесты из-за введения карантина «выходного дня». 12 ноября 2020 года в Ривненской области около 70 протестующих перекрыли трассу Киев — Чоп. Там в основном протестуют представители ресторанного бизнеса и предприниматели.

Telegram Logo

Протестующие договорились с полицейскими, что периодически будут освобождать проезжую часть, чтобы пропускать транспорт.

В Херсоне рестораторы стояли с плакатами и стучали кастрюлями под зданием областной государственной администрации. Они объясняют, что пять месяцев сидели без работы и нового такого периода не выдержат.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Не распространять вирус – это носить маски, пользоваться антисептиками. Собственно, это мы и делаем, и в наших заведениях придерживаются таких требований», – цитирует одного из активистов «24 канал».

Ранее, 11 ноября, акция протеста против введения карантина «выходного дня» прошла в 23 городах Украины. Рестораторы требовали от власти взвешенных решений и прозрачного диалога.

Регионы Украины недовольны

Карантин «выходного дня» решили не вводить власти Львова, Ровно, Черкасс, Одессы и Славянска Донецкой области.

Мэр Львова Андрей Садовый считает «глупостью» введение карантина «выходного дня» и заявляет, что во Львове такое решение правительства не будут поддерживать.

«По моему мнению, карантин «выходного дня» — это ерунда. Мы были, есть и будем вместе с вами, ни одного неразумного решения город принимать не будет. Мы с вами должны взять на себя все обязательства: никаких банкетов, юбилеев или свадеб, но о полном локдауне говорить нельзя.

Если власть хочет вводить какие-то ограничения, то пусть сначала заплатит людям деньги — компенсации, как это делают немцы, французы и другие страны. А добить людей, забрать у них последние средства к существованию... А кто потом будет кормить их семьи? Поэтому мы за людей. Надо иметь здравый смысл», – заявил он.

Мэр Мукачево Андрей Балога призвал придерживаться рекомендаций врачей.

«Карантин «выходного дня» – это очередной шаг, который лишь имитирует борьбу с распространением коронавируса в Украине. Эффекта от него будет мало, а вот вреда для сферы обслуживания и досуга очень много», – написал он на своей странице в Facebook.

Контекст. Ранее представители бизнеса заявили, что карантин «выходного дня» не решает проблему, а усложняет ее.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости